Public

AM/GE

À la carte

En présentiel ou à distance

Prérequis

Aucun

Validation visée

Certificat « Repas de l’enfant »

»»— Pré-inscription —««

À l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure de reconnaître les troubles alimentaires de l’enfant et pourra ajuster sa préparation des repas ainsi que son accompagnement.

  • Les règles de base de l’alimentation et les recommandations officielles en matière d’équilibre alimentaire.
  • La place des émotions et de l’estime de soi dans les comportements alimentaires.
  • Les liens de cause à effet entre alimentation et psychologie.
  • Le sucre et ses impacts sur le développement et le comportement de l’enfant.
  • Les principaux troubles alimentaires : symptômes et facteurs.
  • Les allergies et les intolérances alimentaires.
  • La néophobie alimentaire.
  • Concevoir des repas attractifs permettant leur qualité nutritionnelle et l’éveil des sens de l’enfant.
  • Transmettre l’acquisition de saines habitudes alimentaires aux enfants.
  • Utiliser des ressources ludiques et adopter une posture appropriée pour aider l’enfant dans sa relation à la nourriture.
  • Mettre en place toute mesure visant à prévenir l’obésité infantile.
  • Repérer les différents troubles alimentaires, leurs causes et cerner leurs impacts sur le développement global de l’enfant.
  • Gérer les refus de l’enfant et mettre en place des stratégies.
  • Repérer et identifier les conduites à risque chez les enfants.
  • Questionner et dialoguer avec la famille à propos de leurs habitudes alimentaires.
  • Informer/alerter les parents des signes d’une alimentation déséquilibrée et les orienter vers les professionnels compétents si nécessaire.
Note de satisfaction
logo-handicap

Accessibilité handicap

Prise en charge

Plan de développement des compétences
OU
Compte Personnel de Formation

Votre certification Bloc de compétences 8

Repas de l’enfant

Votre formation :

Prévention et gestion des troubles alimentaires de l’enfant

À la carte

en présentiel ou à distance

Équilibre alimentaire et cuisine du quotidien

À la carte

en présentiel ou à distance

Alimentation et prise de repas de l’enfant

1 évaluation

Mise en situation professionnelle

Votre formation :

Prévention et gestion des troubles alimentaires de l’enfant

À la carte

en présentiel ou à distance

Équilibre alimentaire et cuisine du quotidien

À la carte

en présentiel ou à distance

Alimentation et prise de repas de l’enfant

1 évaluation

Mise en situation professionnelle

Prochaines dates de formation :

Aucune date prévue concernant cette formation pour l'instant mais n'hésitez pas à nous contacter pour en organiser une !